Международная специализированная выставка «Импортозамещение»

15-17 сентября 2020  /  КРОКУС ЭКСПО  /  Павильон 1, зал 2

Православные хозяйства примут участие в международной выставке "Импортозамещение"

25 Августа 2015

Православные общественные организации, монастырские хозяйства и церковные мастерские примут участие в международной специализированной выставке "Импортозамещение", которая пройдет 15-17 сентября в Москве.

Технические вопросы участия православных в выставке обсудили на совещании под председательством замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священника Романа Богдасарова и заместителя гендиректора МВЦ "Крокус Экспо" Аркадия Злотникова.

"К сожалению, некоторые наши сограждане предвзято относятся к продукции отечественного производства, отдавая предпочтение тому, что завозится в нашу страну из-за рубежа. Зачастую потребительские свойства товаров, произведенных в России, не хуже, а в ряде случаев гораздо лучше, чем их импортные аналоги, но наклейка "сделано в ЕС" действует гипнотически на многих", - заявил священник в ходе встречи.

"Цель участия православных учреждений в выставке "Импортозамещение" - рассказать о красоте и духовной глубине христианской веры, о неизмеримом вкладе Русской православной церкви в развитие российской государственности", - отметил представитель Церкви.

На выставке предполагается показать не только изделия религиозного назначения, но и продукты питания, соответствующие православным канонам, домашнюю утварь, православные решения в сфере дизайна, информационных технологий и новые проекты в межрелигиозном сотрудничестве.