Международная специализированная выставка «Импортозамещение»

15-17 сентября 2020  /  КРОКУС ЭКСПО  /  Павильон 1, зал 2

Путешествие гулливеров под охраной

31 Августа 2015

Путешествие двенадцати из двадцати четырёх блоков пилона вантового моста четвертой секции Западного Скоростного Диаметра в Санкт-Петербурге продлится не меньше двух недель. Первая партия отправилась в путь в конце июля.

До сих пор никогда ещё из ворот предприятия не выходило таких крупных негабаритных металлоконструкций. Каждый блок массой до 42 тонн имеет ширину 4,5 метра, высоту 3,04 и длину 6 метров. Ни железнодорожным, ни автомобильным транспортом такого не возили. Но проектировщики посчитали конструктивно необходимым именно такой размер блоков, поэтому два специально заказанных низкорамных трала отправились в неблизкий путь – 2800 километров – с двумя машинами сопровождения в начале и конце колонны с соответствующими предостерегающими надписями.

В конце августа ещё два таких блока выйдут в путь из Кургана.

Д.Безбородов, начальник управления логистики ЗАО «Курганстальмост»:
- Седьмого августа первая колонна с двумя блоками пилона прибыла на монтажную площадку, уверен, что и остальные блоки благополучно доставим, ведь подгтовка к этой серьёзной транспортировке продолжалась боле полугода. Мы действуем с соблюдением всех необходимых предосторожностей.

Кстати, таких широких металлоконструкций наш завод ещё не перевозил, а вот более высокие и длинные транспортировали. Так, в октябре прошлого года фермы пешеходного моста в Уфе высотой 4,4 метра вывозили с территории завода ЗАО «ВилабраторАллевар Курган», так как высота путепровода нашей транспортной проходной не позволила осуществить проезд.

ЗАО «Курганстальмост» является генеральным спонсором международной специализированной выставки «Импортозамещение», которая пройдет с 15 по 17 сентября 2015 года в МВЦ "Крокус Экспо".