Международная специализированная выставка «Импортозамещение»

15-17 сентября 2020  /  КРОКУС ЭКСПО  /  Павильон 1, зал 2

Компания Хемпель запускает производство в России

1 Сентября 2015

Участник международной специализированной выставки «Импортозамещение» ЗАО «Хемпель» планирует в этом году запуск завода в Ульяновске. Завод будет производить весь ассортимент покрытий, продаваемых в настоящее время ЗАО "Хемпель", включая антикоррозионные защитные покрытия для морских судов, металлоконструкций инфраструктурных объектов, мостов, электростанций, нефтеперерабатывающих и химических заводов, морских и наземных нефтегазовых сооружений, трубопроводов и транспортной инфраструктуры.

«Данный лакокрасочный завод идеально расположен для обслуживания российских, белорусских и среднеазиатских регионов. Это наш 28-й завод в мире, который будет производить как глобальный ассортимент продукции компании Хемпель, так и множество новых продуктов, разработанных специально для уникальных условий климата и рынка России. Мы будем использовать как можно большее количество местных сырьевых материалов, удовлетворяющих нашим стандартам качества. С открытием данного завода мы станем местным производителем и предоставим ценные возможности трудоустройства жителям Ульяновска», - подчеркнул Генеральный директор ЗАО "Хемпель" Петер де Гроот.

Российский завод Хемпель будет использовать новейшие экологически нейтральные технологии производства покрытий, включая автоматическую систему дозирования, высокоскоростную систему розлива и роботизированную систему укладки на поддоны. Кроме того, будут использоваться оборудование для утилизации технологических жидкостей, производственная вентиляция с очисткой воздуха, системы предотвращения загрязнения почвы, а также сбора загрязненной воды при пожаротушении.

Компания Хемпель – ведущий мировой производитель на рынках промышленных, декоративных, яхтенных покрытий, а также покрытий для судостроения, судоремонта и окраски контейнеров.

Более подробная информация на сайте