Новая кабина «КАМАЗа» на выставке

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает активное участие в международной специализированной выставке «Импортозамещение», которая проходит в эти дни в Москве. Экспозицию лидера российского грузового машиностроения посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Одним из главных экспонатов на стенде компании стал автомобиль КАМАЗ-54901 с принципиально новой кабиной. Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин презентовал модель премьер-министру России, рассказал об особенностях грузовика нового поколения, который компания планирует запустить в серийное производство в 2019 году. Модель вызвала интерес у Дмитрия Медведева, он оценил кабину грузовика поколения К5 не только снаружи, но и изнутри: изучил приборную панель, руль, коробку передач.

Кабина отвечает всем современным требованиям, при её создании была сделана ставка на эргономику, удобство и комфорт водителя. Помимо высокого уровня качества интерьера и экстерьера кабины, что достигнуто за счёт применения новых инженерных решений и современных материалов, стоит отметить оснащённость автомобиля новой автоматизированной коробкой передач ZF Traxon и двигателем совершенно нового типа – рядным Р6. Мотор соответствует лучшим мировым аналогам в своём классе и имеет высокий потенциал дальнейшего развития потребительских свойств.

Новый автомобиль с индексом 54901 компания планирует вывести на рынок ближе к 2020 году. Учитывая совокупность самых современных систем и функций в одной модели, российский грузовик составит достойную конкуренцию иномаркам. Этот проект «КАМАЗа» можно рассматривать как очередной шаг компании в направлении импортозамещения.

На специализированной площадке «Импортозамещение 2017» «КАМАЗ» также представил электробус КАМАЗ-6282 и другие экспонаты, презентованные неделей ранее на международной выставке коммерческого автотранспорта «Комтранс-2017», которая также прошла в "Крокус Экспо".

www.kamaz.ru

Фото: пресс-служба "Крокус Экспо"

14 Сентября 2018
Церемония торжественного открытия выставки "Импортозамещение 2018"

Участие директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга РФ

13 Сентября 2018
Клей от кровотечений и инфракрасный градусник

Передовые технологии представили на выставке «Импортозамещение» в Москве.

13 Сентября 2018
«Чистота от химии» – конкурентное преимущество российских товаров

Роскачество приняло участие в выставки "Импортозамещение'18"

13 Сентября 2018
МЭЦ представил коллективный стенд Москвы, где свою продукцию представили столичные производители

Отечественная продукция способна конкурировать с зарубежной

07 Сентября 2018
ООО «Радиокомп» - участник выставки «Импортозамещение-2018»

Компания приглашает посетить свой стенд.

05 Сентября 2018
«ЕАЕ-Консалт» – участник выставки «Импортозамещение – 2018»

Компания «ЕАЕ-Консалт» приглашает посетить свой стенд № А532 в зале № 7 павильона № 2 на Международной специализированной выставке «Импортозамещение –...