Российские предприятия представили новейшие разработки машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на 3-й международной специализированной выставке «Импортозамещение», которая прошла с 12 по 14 сентября в «Крокус Экспо».

На стенде производителя зерноочистительного оборудования ООО «СиСорт» демонстрировалась работа фотоэлектронного сепаратора серии «Зоркий», предназначенного для очистки сыпучего сырья различного назначения от трудноотделимых примесей. Конструкция машины позволяет провести высокоточную сортировку продукта, высокое качество которого обеспечивается гибкой системой настройки и контроля дефектов.

Некрасовский машиностроительный завод представил новейшие модели насосов, предназначенных для перекачивания пищевых жидкостей различной плотности, в том числе кисломолочных продуктов, соков, сливок с высоким содержанием жира, сгущенного молока. Помимо насосов посетители выставки смогли ознакомиться с работой выпускаемого заводом гомогенизатора, позволяющего сделать однородным состав молочной продукции, тем самым улучшив ее качество и условия хранения.

АО «Мельинвест» продемонстрировало новинку в сфере импортозамещения – коническо-цилиндрические и цилиндрические мотор-редукторы для различных отраслей промышленности и гражданского применения. Компанией запланирован выход на мощность производства до 100 тыс. мотор-редукторов в год.

Динамичное развитие агропромышленного комплекса, обеспечение продовольственной безопасности страны невозможно представить без инновационного оборудования, соответствующего лучшим мировым стандартам по показателям качества переработки сырья и производства пищевых продуктов. Участие машиностроительных предприятий в ежегодно проводимой выставке «Импортозамещение», несомненно, способствует ускорению процессов разработки, производства и сбыта отечественных товаров.

"Минпромторг России"

27 Ноября 2017
Объявлены лауреаты национальной премии "Приоритет-2017"

Премия "Приоритет" - первая и единственная в России авторитетная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.

24 Ноября 2017
Сотрудничество премии «Приоритет» и выставки «Импортозамещение»

Подписан меморандум о взаимодействии между премией «Приоритет» и выставкой «Импортозамещение».