Стенд «Российского экспортного центра» (РЭЦ) на выставке «Импортозамещение» объединил около 30 российских производителей из разных отраслей – медицины, машиностроения, пищевой промышленности, легкой промышленности и других. Посетителями стенда РЭЦ стали более 700 человек.

Мероприятия I национального форума «Импортозамещение» были объединены концепцией комплексного подхода к рассмотрению реализации отраслевых программ (планов) импортозамещения.

В пленарном заседании форума «Импортозамещение» приняли участие:

• Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей;

• Георгий Каламанов, заместитель министра промышленности РФ

и другие.

В рамках выставки впервые была реализована программа привлечения потенциальных потребителей российской продукции – Национальная байерская программа развития промышленного экспорта. При поддержке РЭЦ выставку посетили более 700 потенциальных покупателей российской промышленной продукции.

На площадке «Импортозамещение» состоялись b2b переговоры – матчмейкинг, в рамках которых прошли встречи, посвященные поддержке отечественных предприятий на российском и мировом рынках. Участники матчмейкинга высоко оценили уровень деловой программы РЭЦ на выставке.

Многие представители компаний, побывав на выставке впервые и ознакомившись с продукцией стенда РЭЦ, дали положительную оценку уровню технологического развития и качества продукции.

По материалам РЭЦ