Минпромторг намерен увеличить долю российского металлопроката в машиностроении

16 Февраля 2018

В Центральном научно-исследовательском институте черной металлургии им. И.П. Бардина состоялось совещание по расширению номенклатуры металлопроката российского производства, применяемого в машиностроении.

«Нам необходимо распространить системную работу по созданию и внедрению в серийное производство передовых конструкционных материалов, которую мы научились делать для автопроизводителей, на растущий рынок сталей для гражданского машиностроения, особое внимание уделив экспортным поставкам», - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина совместно с заинтересованными предприятиями разработан проект новой Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции на период 2018 – 2023 годов. Минпромторг со своей стороны будет выступать участником прямых переговоров машиностроителей с металлургами с целью формирования условий на рынке, при которых производимая металлопродукция имела бы стабильный спрос.

Реализация новой программы станет одним из дополнительных инструментов импортозамещения.

В настоящее время более 50 российских машиностроительных предприятий заявили о своем участии в новой программе.

– Наш опыт внедрения программных методов работы говорит о том, что комплексная межотраслевая программа позволяет осуществлять динамичное и целенаправленное движение вперед, формируя рынок и делая привлекательными инвестиции в освоение производства конструкционных материалов с высокой добавленной стоимостью, – констатировал Виктор Семенов, – реализация предыдущих программ подтвердила их высокую экономическую эффективность.

По материалам Минпромторга России

14 Сентября 2018
Церемония торжественного открытия выставки "Импортозамещение 2018"

Участие директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга РФ

13 Сентября 2018
Клей от кровотечений и инфракрасный градусник

Передовые технологии представили на выставке «Импортозамещение» в Москве.

13 Сентября 2018
«Чистота от химии» – конкурентное преимущество российских товаров

Роскачество приняло участие в выставки "Импортозамещение'18"

13 Сентября 2018
МЭЦ представил коллективный стенд Москвы, где свою продукцию представили столичные производители

Отечественная продукция способна конкурировать с зарубежной

07 Сентября 2018
ООО «Радиокомп» - участник выставки «Импортозамещение-2018»

Компания приглашает посетить свой стенд.

05 Сентября 2018
«ЕАЕ-Консалт» – участник выставки «Импортозамещение – 2018»

Компания «ЕАЕ-Консалт» приглашает посетить свой стенд № А532 в зале № 7 павильона № 2 на Международной специализированной выставке «Импортозамещение –...