Павильон 2, зал 7

Минпромторг намерен увеличить долю российского металлопроката в машиностроении

16 Февраля 2018

В Центральном научно-исследовательском институте черной металлургии им. И.П. Бардина состоялось совещание по расширению номенклатуры металлопроката российского производства, применяемого в машиностроении.

«Нам необходимо распространить системную работу по созданию и внедрению в серийное производство передовых конструкционных материалов, которую мы научились делать для автопроизводителей, на растущий рынок сталей для гражданского машиностроения, особое внимание уделив экспортным поставкам», - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина совместно с заинтересованными предприятиями разработан проект новой Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции на период 2018 – 2023 годов. Минпромторг со своей стороны будет выступать участником прямых переговоров машиностроителей с металлургами с целью формирования условий на рынке, при которых производимая металлопродукция имела бы стабильный спрос.

Реализация новой программы станет одним из дополнительных инструментов импортозамещения.

В настоящее время более 50 российских машиностроительных предприятий заявили о своем участии в новой программе.

– Наш опыт внедрения программных методов работы говорит о том, что комплексная межотраслевая программа позволяет осуществлять динамичное и целенаправленное движение вперед, формируя рынок и делая привлекательными инвестиции в освоение производства конструкционных материалов с высокой добавленной стоимостью, – констатировал Виктор Семенов, – реализация предыдущих программ подтвердила их высокую экономическую эффективность.

По материалам Минпромторга России

23 Апреля 2018
Онлайн-регистрация на выставку «Импортозамещение 2018» открыта!

Приглашаем пройти онлайн-регистрацию для получения персонального билета на 4-ю международную специализированную выставку «Импортозамещение».

19 Марта 2018
«Импортозамещение» получит статус ежегодного мероприятия

Правительство РФ готовит проект распоряжения, согласно которому выставка «Импортозамещение» получит статус ежегодного мероприятия.

15 Марта 2018
Более 20 регионов РФ – экспоненты «Импортозамещение 2018»

Регионы России и ведущие отечественные предприятия представят свою продукцию в «Крокус Экспо».

16 Февраля 2018
Минпромторг намерен увеличить долю российского металлопроката в машиностроении

09 Февраля 2018
Потенциал роста производства продуктов глубокой переработки зерна в России превышает 1,3 млрд долларов

В Москве прошла международная конференция «Глубокая переработка зерна: формирование цепочки добавленной стоимости», организованная Российским Зерновым Союзом.

02 Февраля 2018
Денис Мантуров рассказал Владимиру Путину о ситуации в промышленности по итогам года

Владимир Путин провел встречу с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, в ходе которой глава Минпромторга России рассказал о динамике развития в основных отраслях промышленности.