Потенциал роста производства продуктов глубокой переработки зерна в России превышает 1,3 млрд долларов

9 Февраля 2018

14 марта в Москве прошла международная конференция «Глубокая переработка зерна: формирование цепочки добавленной стоимости», организованная Российским Зерновым Союзом.

Директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев отметил, что объем производимого российскими аграриями зерна на сегодняшний день полностью обеспечивает внутреннее потребление, более того, формирует избыток, который может быть эффективно использован с помощью активного развития глубокой переработки.

«Перед нами стоит важная задача диверсифицировать рынки сбыта и направлять за рубеж не только сырье, но и переработанную продукцию. По ряду направлений глубокой переработки наша страна имеет значительный потенциал импортозамещения и наращивания экспортных возможностей», - сообщил Ахпашев.

На протяжении последних 17 лет зерновой комплекс России показывал высокие темпы развития (более 3% в год). Валовые сборы зерновых достигли максимальных значений в 2017 году превысив 135 млн тонн.

Между тем, по текущим оценкам, ожидается положительный рост мирового рынка продуктов глубокой переработки в течение не менее 7 лет.

«Учитывая значимые объемы валового сбора зерновых культур в Российской Федерации и емкость мирового рынка, целесообразно развивать экспорт продуктов переработки зерна», - указал Евгений Ахпашев.

Участники конференции обсудили баланс инструментов поддержки на федеральном и региональном уровнях, формирование цепочек добавленной стоимости в зерновом секторе. Спикеры проанализировали перспективы развития глубокой переработки зерна в России, факторы роста и экономические ограничения, новые направления применения и тенденции для модифицированного крахмала.

По материалам Минсельхоза России

20 Ноября 2018
ПРЕКРАЩЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С АДК «ПРИОРИТЕТ»

Вниманию участников выставки «Импортозамещение 2019»

14 Сентября 2018
Церемония торжественного открытия выставки "Импортозамещение 2018"

Участие директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга РФ

13 Сентября 2018
Клей от кровотечений и инфракрасный градусник

Передовые технологии представили на выставке «Импортозамещение» в Москве.

13 Сентября 2018
«Чистота от химии» – конкурентное преимущество российских товаров

Роскачество приняло участие в выставки "Импортозамещение'18"

13 Сентября 2018
МЭЦ представил коллективный стенд Москвы, где свою продукцию представили столичные производители

Отечественная продукция способна конкурировать с зарубежной

07 Сентября 2018
ООО «Радиокомп» - участник выставки «Импортозамещение-2018»

Компания приглашает посетить свой стенд.